Артур Домблидес: “Стоит ли опасаться ГМО? Основы здорового питания” – лекция
01 февраля 2020 года 13.00
Тема генетически модифицированных организмов активно муссируется в медиапространстве. Постоянно выходят публикации о вреде ГМО, производители продуктов питания заявляют об отсутствии ГМО в составе как о преимуществе… Но многие задаются вопросом, чем именно отличаются, скажем, овощи, изменённые при помощи генной инженерии, от таких же овощей, выведенных с помощью традиционной селекции? И не преувеличен ли декларируемый вред здоровью? А может, это вообще маркетинговый пузырь?
Лектор: к. с.-х. н., заведующий лабораторией генетики и цитологии Федерального научного центра овощеводства Артур Сергеевич Домблидес
Место проведения: ИПУ РАН